*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

ふわふわ☆ホイップケーキ♪ :: 2010/09/26(Sun)

ホイップケーキus


昨日焼いた『ホイップケーキ』です
何度かリピしてるレシピで バターいらず、BPを忘れてたけど
卵一個でよく膨らんでくれました
半日おくと少ししっとり、 おいしかった~

Cpicon ノンオイルでもふわふわ☆ホイップケーキ by nokko.t

いつも あたたかい応援にコメント、どうもありがとうございます

テーマ:お菓子作り - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:12
<<小イワシの梅紫蘇巻きフライ弁当 | top | おにぎり弁当>>


comment

No title

こんにちは(*^-^)
ノンオイルのフワフワケーキ良いですね。
たまに・・お友達がお昼招待してくれます。
集まるのは4人です。
今度挑戦してみますね(*^-^)
色々勉強になりますy(^ー^)y


今度挑戦してみます。
  1. 2010/09/26(Sun) 12:22:09 |
  2. URL |
  3. batabatamama #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちわ。いつも楽しく、そしてヨダレたらしながら読ませてもらってます☆

ホイップケーキ、美味しそうですね♪
そして・・・簡単そう(笑
「簡単」が良いですね、やっぱり☆
作ってみようと思いま~す♪
  1. 2010/09/26(Sun) 15:47:30 |
  2. URL |
  3. Kana #Lk84Cx12
  4. [ 編集 ]

No title

うわぁe-266
美味しそうなケーキが次々upされて
困ってしまいます♪
今、ヨーグルトと生クリームが冷蔵庫で
待機中です.....(水切りヨーグルトケーキ用)
頑張ります(*^^)v
  1. 2010/09/26(Sun) 21:01:05 |
  2. URL |
  3. bullmama #VeLOxOX.
  4. [ 編集 ]

No title

ノンオイルってのがええねぇ (≧∇≦)

そららさんが紹介してくれるお菓子は
冷蔵庫にある材料で作れるから好きやわぁ。。


↓質問!!
竹輪にどうやって オクラ入れてるの?
押し込むくらいで入る?・・(‘o‘)ノ
  1. 2010/09/26(Sun) 22:20:27 |
  2. URL |
  3. yukomaru #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~!
おいしそうですね!!
ムスコが卵アレルギーで・・・つい、遠ざかっていたパウンドケーキ。
自分のために、焼いちゃおうかな^^なんて思っちゃいました。

おいしそう!!
クックパッドも、いろいろみてみます~^^
  1. 2010/09/26(Sun) 22:31:36 |
  2. URL |
  3. aka #-
  4. [ 編集 ]

ノンオイルとは 感じないケーキですが少し甘さ控えめかな。
私は、、、砂糖を30gも足してます^^;
フワフワに膨らむけどしっかりとバターケーキのような感じです。
お友達4人と誰かの家で気兼ねなくおしゃべり、
そんな友達が近くにいるなんて いいですね~i-179
  1. 2010/09/27(Mon) 20:18:25 |
  2. URL |
  3. batabatamamaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

嬉しいコメントありがとうございますi-178
いつも遊びに来ていただいてるなんて大感謝i-237

ホイップケーキ、ハンドミキサーでガ~っと簡単ですよ~i-254
そして私がいつも選ぶレシピは 簡単なものばかり(笑)
やっぱり簡単でおいしい!!ものがリピしやすいです^^*
  1. 2010/09/27(Mon) 20:25:14 |
  2. URL |
  3. Kanaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

ようやく暑さから解放されたので甘いものを、、、って
夏瘦せが一気に戻っちゃいそうです(笑)
わぁ~、ヨーグルトのふわとろチーズケーキを作られてるんですねi-237
感想が楽しみですi-178 水切りヨーグルトだけでも濃厚でクセになります☆
残ったホエ―(乳清)、パンを焼くのに使うと良いそうですが
私は作れないので牛乳で割ってレモン汁、蜂蜜を加えて飲んでます。
ホエ―(乳清)、けっこう栄養があるそうですよ~^^
  1. 2010/09/27(Mon) 20:42:14 |
  2. URL |
  3. bullmamaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

やっぱりバターケーキより食後に胃が重くならないのが いいかもi-179
どうも 油&脂っこいものが苦手とまではいかないけど
食べれない年頃!?とやらに近づいてきてるのかな~(笑)

竹輪にオクラは 細い方からじんわり入れていくと入りますよi-234
家では きゅうりとかチーカマも丸まる突っこんでます(笑)
ゆっくりだと意外と入るんですよ~i-234
、、、ってここまで挑戦するなって感じですよね(爆)
  1. 2010/09/27(Mon) 20:48:50 |
  2. URL |
  3. yukomaruさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

つくれぽに 卵アレなので卵の代わりに牛乳50ccとBP小さじ1で♪美味しい♪
っというコメントと豆乳ホイップで焼いてるっというコメントがありましたよ~。
ちょっとホットケーキミックスの蒸しパンケーキみたいになりそうな気がしますが^^;
ノンオイルなので バターケーキのように胃が重くならないのがいいですi-234
  1. 2010/09/27(Mon) 21:07:02 |
  2. URL |
  3. akaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

No title

またまた美味しそうなケーキ!

そららさんの仕上がりはいつも綺麗です。
丁寧さというか、センス?器用さ?
いいな~☆
  1. 2010/09/27(Mon) 22:52:58 |
  2. URL |
  3. まみらし #0NxsrPdU
  4. [ 編集 ]

いつもほめてくれる まみらしさんって大好きですよ~i-237
気持ちは小さくこだわるのですが、、、
不器用なので何でも大雑把i-201
リピとなると段々大雑把になって
初めて作ったものが一番キメが細かかったり(笑)
  1. 2010/09/28(Tue) 13:14:56 |
  2. URL |
  3. まみらしさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。