*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

おにぎり2種 :: 2010/02/14(Sun)

0214s.jpg


アップロードファイル お弁当メニュー

梅+ツナマヨ
クリチ+オカカ醤油



今日も4時半起き 昨日より15分早く出ました。
忙しくて夕方まで休憩がとれないそうで…
リクエスト通りおにぎりだけ
あとリポビタンゴールドも付けておきました



いつも遊びに来ていただき ありがとうございます

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:21
<<鶏の柚子胡椒てり焼き弁当 | top | 五目春巻き弁当>>


comment

おいしそう♪
明日は私もおにぎりにしようっと!!
勝手にアイディアいただいてます。ごちそうさま(*^_^*)
  1. 2010/02/14(Sun) 09:11:15 |
  2. URL |
  3. はりこ #FPjZBiPg
  4. [ 編集 ]

そららちゃん、おはよう♪
旦那様、とってもとってもお忙しいのね。
頑張ってエール☆送ります~☆
私も、いつもがんばるパートナー君にご飯持たせる時は必ずジュースプラスをつけるよん。野菜と果物パワーで仕事がんばれ!!ってね。
  1. 2010/02/14(Sun) 09:43:58 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダ #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます^^
おにぎりの、のりの巻き方ー!!!勉強になりました^^
おいしそう。
だんな様、応援します*
そららさんも^^

広島は、寒いのかな。
関東地方は、きのう雪でした^^
今日は、晴れです♪
  1. 2010/02/14(Sun) 09:56:02 |
  2. URL |
  3. aka #-
  4. [ 編集 ]

テンプレートの調子が悪かったのですね。
毎日早起き大変ですね。
夫さんの体も心配だろうし・・・
そららさんも夫さんも、適当に手を抜いてくださいね (^^;)
  1. 2010/02/14(Sun) 10:43:40 |
  2. URL |
  3. yuttinonno #-
  4. [ 編集 ]

ほんと。
たまにはシンプルなのもいいよね。
前日のたくわん+ごまのご飯もおいしそう!
そそります。

だんなさん大変なんだね。
でもそららさんのサポートがあって幸せものよ。
  1. 2010/02/14(Sun) 20:16:01 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは♪

おにぎり大好きです。
つい、食べ過ぎてしまいますが(^^;

クリチ・・・てなんだろ~?
調べちゃいました(^^;
クリームチーズだったんですね♪
おいしそ~!
  1. 2010/02/14(Sun) 21:46:18 |
  2. URL |
  3. ラッキーペコポン #-
  4. [ 編集 ]

おにぎりの握り方^-^広
三角のおにぎりを握るときに
タネ(中心に)空気を入れるように
握っていますか?
伝授します。
普通は、形が、壊れないようにと
力をこめて手のしたの部分で
ギュッとつぶしてしまいますが
そこは力を入れないで指先で
空気を入れる気持ちで形を
整えていくと、2時間たっても
べたつき感が無く米の食感が
楽しめます。言葉では伝わり
にくいかも知れませんが、
感じ取ってください。
余談ですが、最近1日置いた
ご飯で、じかに手で握り、その
菌で食中毒が発生しています。
ほとんどの原因が、つめを伸ばし
手を洗わないで素手で握っている
それが、現状です。わかりきった
ことですが、おしゃれにはリスクが
あります。そららさんにいいたいのではなく
そららさんにそして私のブログの
仲間が、事故を起こさないように
辛口のコメントも入れさせて
頂きました。
くれぐれも苦言でないこと
お察しください^-^広
  1. 2010/02/15(Mon) 01:26:11 |
  2. URL |
  3. 広 #-
  4. [ 編集 ]

ごめんなさい!その歯ではなく、その手(素手)の訂正です。広
  1. 2010/02/15(Mon) 01:29:30 |
  2. URL |
  3. 広 #-
  4. [ 編集 ]

コメント欄復活!!!
嬉しいわあ
ほんまにアイデアが素晴らしいわ
感動のポチ!!
なべんてくれてありがとう
  1. 2010/02/15(Mon) 05:43:52 |
  2. URL |
  3. たーぼのはは #-
  4. [ 編集 ]

おはよう。
私のお昼もいつもおにぎり・・笑
クリチ&おかか醤油がめっちゃ気になるわぁ。
これならマネッコできそうや 笑

  1. 2010/02/15(Mon) 09:06:57 |
  2. URL |
  3. yukomaru #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして。
いつもおいしそうなお弁当に感動してます!

おにぎりも立派なお弁当ですよね。
といっても、我が家では 朝食に登場してますが(笑)
  1. 2010/02/15(Mon) 10:33:02 |
  2. URL |
  3. kei 506 #-
  4. [ 編集 ]

はりこさんへ♪

おにぎりだと いつもよりご飯が多めに食べれるから
けっこう腹持ちが良いんですよね~☆
変わった具だと いつもとちがっておいしいですi-277
  1. 2010/02/15(Mon) 11:49:27 |
  2. URL |
  3. はりこさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

毛糸のパンダさんへ♪

今日、月曜日が代休でのんびりしてます^^*
けいぱんさんこそ 忙しいのに
いつも励ましていただくばかり、
ありがとうございますi-178

さすが けいぱんさん!!
ジュースプラスだとビタミンもバッチリですね☆
  1. 2010/02/15(Mon) 11:55:17 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

akaさんへ♪

アハハッ(笑)のりの巻き方ーはお恥ずかしい。
大きなおにぎにしたのに 焼き海苔がきれてて、、、
味付け海苔で 必死に巻きましたi-229
今日が代休でのんびり過ごしてます^^*
私が住んでるのは瀬戸内海沿いなので温暖な方ですが
北部はゲレンデや林檎農家もある程、寒いですi-4
関東の雪、テレビで見ましたよ~(@_@。
  1. 2010/02/15(Mon) 12:09:05 |
  2. URL |
  3. akaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

yuttinonnoさんへ♪

コメント欄、今回は 大丈夫みたいでひと安心ですi-179
教えてくれて助かりました。
4時半起きは この土日だけ、いつもは 6時起きですi-234
そして今日が代休でのんびり過ごしてますよ~。
適当に手を抜くことって意外と難しいんですよね。。。
頑張ったからって結局疲れがたまってダウンしてしまうし、
ようやく手を抜くことを覚え、、、怠けものぐらいかも(笑)
最近では お惣菜や揚げるだけのものに頼ったりしちゃってます^^;


  1. 2010/02/15(Mon) 12:20:39 |
  2. URL |
  3. yuttinonnoさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

tontonさんへ♪

このおにぎり、お茶碗二杯分で
けっこう腹持ちも良かったみたいですi-277
たくわん+ごまは 黄色がない日に たするんですよね~。
ボリボリ音が恥ずかしいそうなんで 刻んでます^^;

夫は今日が代休でのんびりしてますよ^^
ちょっと100kmほど離れたとこへ行ってたので
寄道する時間もなさそうだから 作りました!!って
めっちゃ簡単だけど(笑)
  1. 2010/02/15(Mon) 12:28:34 |
  2. URL |
  3. tontonさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

ラッキーペコポンさんへ♪

お久しぶりです。コメ、ありがとうございますi-178
おにぎりだと いつもより多い量のご飯を
パクパクっと食べれちゃいますよね(笑)

そうそう クリームチーズなんです^^;
私もブログをはじめてから クリチと呼ぶようになりました(笑)
バター醤油ごはんみたいな感じで けっこうおいしいですよ~i-277
  1. 2010/02/15(Mon) 12:33:01 |
  2. URL |
  3. ラッキーペコポンさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

広さんへ♪

おにぎりの握り方、ご丁寧にありがとうございますi-178
私の母がとても上手で料亭のまかないで一時期
握ってたこともありましたが なかなか難しいんですよね。。。
ふんわりなのに手に取っても崩れない絶妙な握り加減i-268
我家のご飯は 毎回食べる分だけその都度 炊いてます。
そしてよく冷まし、素手では触りませんよ~i-234
ふつうに家事をしてると長い爪もいたみやすく
うっとおしくなるので お出かけの時だけ つけ爪です^^
食中毒、冬もけっこう多いので気を付けます☆
あ~、広さんの おにぎり食べた~い!!

  1. 2010/02/15(Mon) 12:47:53 |
  2. URL |
  3. 広さんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

たーぼのははさんへ♪

コメント欄を開いてからも なんか書きこめなかったようで
ほんとお手間を取らせました。ごめんなさいね<(_ _)>
母さんなら手際よくパパっと食べれるように
良いものがでてきそうですが とりあえず おにぎりです(笑)
いつも応援ありがとうございますi-178
  1. 2010/02/15(Mon) 12:54:01 |
  2. URL |
  3. たーぼのははさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

yukomaruさんへ♪

yukomaruさんは いつも休憩時間が短いですもんねi-201
自分も久々に食べましたが 下手な手抜き弁当より
断然食べやすくて満足でした(笑)
クリチ&おかか醤油は バター&醤油ごはんみたいな感じで
けっこうおいしいですよ~i-277
  1. 2010/02/15(Mon) 12:58:08 |
  2. URL |
  3. yukomaruさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

kei 506さんへ♪

はじめてのコメント、どうもありがとうございますi-178
手抜きなお弁当ばかりで恥ずかしいですが
これ以上怠けないようにと いましめ!?のような記録です(笑)

うちの朝食にも たま~におにぎりが登場しますが
毎日握らないから なかなか上手くならないんですよね~^^;
腹持ちが良いので 朝食にご飯って理想です☆
  1. 2010/02/15(Mon) 13:03:26 |
  2. URL |
  3. kei 506さんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。