*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

おにぎり弁当 :: 2010/02/20(Sat)

0220s.jpg


アップロードファイル お弁当メニュー

梅+オカカ+味噌マヨ
チーズ+塩昆布
芋煮の詰め焼き(さつま芋、里芋、じゃが芋、長芋)
ソーセージ
沢庵
いちご

今日は いい天気であたたかいです
夫は仕事になったので簡単に おにぎりメインです
昨晩作ったお芋を和風煮、色が少しわるいので
軽くつぶしお揚げに詰めてフライパンで両面を
カリカリに焼いて めんつゆをポチッとしたもの
これが けっこうおいしいです^^


いつも遊びに来ていただき ありがとうございます


テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:12
<<豚と椎茸のオイマヨ炒め弁当 | top | 海苔鮭弁当>>


comment

かわいいおにぎり弁当ヽ(^。^)ノ
うちのおにぎり弁当とは全く違う。。。。(ToT)/~~~
ポチッ凸!
  1. 2010/02/20(Sat) 10:37:44 |
  2. URL |
  3. うさぎぴょん♪ #27yV6T5o
  4. [ 編集 ]

うさぎぴょん♪さんへ

このおにぎり1個が茶碗山盛りのご飯で
サイズは山賊おにぎりですi-268
応援ありがと~i-178
  1. 2010/02/20(Sat) 15:48:40 |
  2. URL |
  3. うさぎぴょん♪さんへ #-
  4. [ 編集 ]

そららさん、こんちは。
おいもをこんな風にアレンジされるなんて素敵~☆
ほんとそららさんお弁当には脱帽です☆
  1. 2010/02/20(Sat) 16:56:27 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^
今日は旦那さんもお休みかな~

そちらは天気がいいんですね☆
青森は昨日の夜に雪が降ってきて
今朝は外真っ白です^^;

芋煮の詰め焼き、美味しそう♪
芋好きにはたまりません^m^


メール届きましたよ!

ぽち☆
  1. 2010/02/21(Sun) 10:27:07 |
  2. URL |
  3. アンコロ #-
  4. [ 編集 ]

なるほどっ!
素晴らしいリメイクね。
そういう柔らか頭がね~欲しいのよ。朝にね!
私も今度チャレンジしてみるわ!
  1. 2010/02/21(Sun) 17:25:56 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集 ]

毛糸のパンダさんへ♪

お芋煮、なんで翌日には色が悪くなるんでしょうね~。
コロッケにしたいとこですが いつもより早くも起きれず
お揚げに詰めて焼いてみました^^*
けいぱんさん、ほめ過ぎですよ~~~v-398
  1. 2010/02/21(Sun) 18:17:28 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

アンコロさんへ♪

今日は夫も、、、っと言いたいとこですが
昼からちょこっと仕事でした^^;

夜に雪とは けっこう冷え込んで日中もまだまだ寒そうですが
まだまだスノボーが楽しめそうですね☆
花粉症がある身にとっては複雑ですが…
最低気温も8度ほどで日中もあたたかい日が続くみたいです^^;

芋煮の詰め焼き、やっぱり焼きたてがこおばしくて美味しいです!!

いつも応援ありがと~i-178
  1. 2010/02/21(Sun) 18:30:01 |
  2. URL |
  3. アンコロさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

tontonさんへ♪

コロッケにしたいとこですが いつもより早起きもできなくて
簡単にコロッケもどきな触感にならないかな~っと思って、、、
やっぱり別物ですが これはこれでおいしです!!
特に焼きたてがオススメですよ~i-277
  1. 2010/02/21(Sun) 18:32:19 |
  2. URL |
  3. tontonさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

お揚げに詰めてフライパンで焼くのかぁ。
これめっちゃ素晴らしい!!
今度肉じゃが作って残ったらこれやってみよう!!
  1. 2010/02/21(Sun) 20:56:24 |
  2. URL |
  3. yukomaru #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます!

チーズ+塩コンブって、意外な組み合わせですね!
どんな味なんかな~?
  1. 2010/02/22(Mon) 09:04:17 |
  2. URL |
  3. トリプルゆう #-
  4. [ 編集 ]

yukomaruさんへ♪

コロッケにするのは手間がかかるけどお揚げに詰めて焼くと
お手軽にリメイクな感じでいいでしょ^^*
お揚げを裏返して焼くともっとカリカリで美味しいですよ~i-277
  1. 2010/02/23(Tue) 12:29:00 |
  2. URL |
  3. yukomaruさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

トリプルゆうさんへ♪

チーズ+塩昆布のおにぎりは チーズはコロコロに切って
塩昆布と一緒にご飯に混ぜて握ると美味しいですよ~i-277
ちょっと つまみのような味かも(笑)
  1. 2010/02/23(Tue) 12:30:19 |
  2. URL |
  3. トリプルゆうさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。