*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

揚げもん弁当 :: 2010/02/23(Tue)

0223s.jpg


アップロードファイル お弁当メニュー

ご飯ご飯/のりたま
タコキャベツフライ
椎茸の天ぷら
さつま芋の天ぷら
カニカマの天ぷら
青海苔マヨポテト
ブロッコリー(マヨぽちょ♪)
プチトマト
いちご


リコメ&ご訪問が遅れてて ごめんなさい
のろのろペースでですが 少しづつ少しづつ…




今日は 揚げもん!!っと気合が入ってるわけでもなく
ただ思いつかないので 適当に揚げてみました
まだ火曜日なんて思わずに がんばるぞ~~~


いつも遊びに来ていただき ありがとうございます


テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:6
<<カレイのカレー風味唐揚げ弁当 | top | 今年も粒々の苺ジャム♪>>


comment

カニカマの天ぷら、初めて見ました!
青のりマヨポテトも、マネっ子したいです(*^_^*)
  1. 2010/02/23(Tue) 09:31:37 |
  2. URL |
  3. トリプルゆう #-
  4. [ 編集 ]

トリプルゆうさんへ♪

こちにもコメントありがと~i-178
カニカマ天はお友達のとこで見かけて、、、
チクワ天みたいな感じで美味しいですよ~i-277
衣のおかげで ひと回り大きくなるし(笑)
  1. 2010/02/23(Tue) 13:05:07 |
  2. URL |
  3. トリプルゆうさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

そうなんだよねー笑
なんでか、火曜日ってしんどいんだよね 笑
とは言ってもさすが、お弁当は美味しそう!!

>いちごのジャム美味しそう ヨダレが・・笑
綺麗なお色だね 最近ジャムって作らなくなったなー汗
  1. 2010/02/23(Tue) 19:14:21 |
  2. URL |
  3. yukomaru #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます!

>ひじき入りたまご焼きは、
  ほんとひじきを入れただけです^_^;
  水戻し不要ってやつを使ってます(*^^)v
  でも、たまご焼きは水分少ないんで、
  少量の水に浸し、上から卵混ぜます。
  1. 2010/02/24(Wed) 06:47:27 |
  2. URL |
  3. トリプルゆう #-
  4. [ 編集 ]

yukomaruさんへ♪

かめレスでごめんなさいね。。。e-365
その場に慣れてくると一週間ってほんと長いね~。
やっと木曜日が終わった~って感じです^^;

ジャム作りも時間かかるし、開けたら急いで消費しないとね。。。
去年一昨年はいろいろ作りましたが 唯一これだけかも(笑)
  1. 2010/02/25(Thu) 18:33:59 |
  2. URL |
  3. yukomaruさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

トリプルゆうさんへ♪

ゆうさんも かめレスでごめんなさいね。。。e-365
ひじき入りたまご焼きの作り方を
ご丁寧に教えていただき ありがとうございますi-178
水戻し不要のひじきを少量の水に浸し、卵と混ぜればいいのね!!
乾物系の出番が少ないので 近々やってみます☆
  1. 2010/02/25(Thu) 18:39:55 |
  2. URL |
  3. トリプルゆうさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。