*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

三日分のお弁当で~す^^; :: 2011/05/14(Sat)

10514s.jpg

アップロードファイル お弁当メニュー

ご飯/のりたま
肉団子とピーマンの甘酢炒め
ポテトサラダ
(じゃが芋、人参、きゅうり、竹輪、おから)
プチトマト
ミネオラオレンジ




10513s.jpg

アップロードファイル お弁当メニュー

ご飯/鮭フレーク
豚としめじのオイマヨ炒め
人参とセロリのきんぴら
ほうれん草のゴマきなこ和え
プチトマト
グリーンリーフ
ミネオラオレンジ




10512s.jpg

アップロードファイル お弁当メニュー

ご飯/昆布
コーンつくねの照焼き
人参のきんぴら
きゅうり竹輪
わらびの煮物
グリーンリーフ
ミネオラオレンジ

更新が滞りがちで すみません、お久しぶりです
花粉症の咳がひどくて ダラ~っと過ごしてました。


いつも あたたかい応援にコメント、ありがとうございます

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:8
<<鶏と玉葱の照焼き弁当 | top | 鶏ももの塩焼き弁当>>


comment

そららさんのお弁当はとってもカラフル♪
どれもおいしそうです(*^。^*)(*^。^*)
人参のきんぴら~今度作ろうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
  1. 2011/05/14(Sat) 17:43:09 |
  2. URL |
  3. うさぎぴょん♪ #27yV6T5o
  4. [ 編集 ]

そららさん、いつも美味しそうです!
わっぱのお弁当箱を買われた時は、私の憧れでもあったので、みていてワクワクしてました。
やっぱ、いいわ~、と思いつつ、このプラのお弁当箱もかわいい!
たぶん、、、、
そららさんが、作るとなんでもステキ弁当なんだと思います。
今日も勉強させていただきました☆
  1. 2011/05/15(Sun) 09:33:07 |
  2. URL |
  3. まみらし #-
  4. [ 編集 ]

素材をうまく使われますよね!
人参のきんぴら、今度試してみます。
彩にもいいですよね。
以前、紹介されていたハンバーグ
つくってみました。お麩を使うハンバーグ☆
ほんとに、ふんわりできましたv-218
  1. 2011/05/15(Sun) 18:01:31 |
  2. URL |
  3. bullmama #VeLOxOX.
  4. [ 編集 ]

コーンのつくね、おいしそう!!
そららさんのお手製なんでしょう?
毎日素敵なお弁当の数々・・・。

ごまきな粉、使えますね。
私は毎朝、ごまきな粉牛乳を飲んでいるの。
ドリンクとしてしか使ったこと無かったけど、今度は和え物に使ってみるわ!
  1. 2011/05/15(Sun) 22:59:18 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集 ]

いつも応援&やさしい言葉をありがと~うi-178
花粉症がまだグズグズ…もうやる気がなさ過ぎ続きです^^;
あ~、うさぴょんさんのカンパーニュ、めっちゃ食べたい!!
なぜか食欲だけは落ちないんですよね~(笑)
  1. 2011/05/16(Mon) 19:14:50 |
  2. URL |
  3. うさぎぴょん♪さんへ #-
  4. [ 編集 ]

リコメ遅くてごめんなさいね<(_ _)>
いつもいつもやさしい言葉をありがとうございますi-198
わっぱの弁当箱にかえて新たにがんばろうと思ったのに続かず。。。
今年は花粉症がひどくて まだグズグズしてます^^;
このプラのお弁当箱は ダイソーの100均です(笑)
わっぱは少し大きいので暑くなって食欲落ちてくると このプラに戻します。
新しいのが欲しいですが まだ捨てるには惜しいので我慢!!
油断すると増える一方なんですよね~^^;
  1. 2011/05/16(Mon) 19:22:24 |
  2. URL |
  3. まみらしさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

いつもリコメが遅くてごめんなさいね<(_ _)>
人参のきんぴら、彩り良いので単品にしましたが
蒟蒻、竹輪、セロリなどもう1品プラスするとおいしいですi-234

わぁ~、ハンバーグ作ってくださったんですねi-237
ありがとうございますi-178
お麩で作るハンバーグ、唯一の自信作なんですi-278
  1. 2011/05/16(Mon) 19:27:30 |
  2. URL |
  3. bullmamaさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

お返事、遅くなってすみません<(_ _)>
コーンのつくねは 鶏もも肉の皮を剥いてと玉葱、卵、醤油、酒、片栗粉を
一緒にフープロでガ~~~っとして作りました。
花粉症でまだグズグズ、、、もう ほんと恥ずかしいような手抜き続きです^^;
ごまきな粉を牛乳で飲むの美味しそう^^そして毎朝なら健康的で良いですね。
たま~に夫が はったい粉+蜂蜜+牛乳で飲んでます。
昭和の味がするそうです(笑)
  1. 2011/05/16(Mon) 19:35:42 |
  2. URL |
  3. tontonさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。