*niko niko kurashi*

2012年2月生まれの男の子、あーちゃんの離乳食記録がメインです。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

焼き鮭のっけ弁当 :: 2010/04/23(Fri)

0423s.jpg


アップロードファイル お弁当メニュー

ご飯/ごま塩
焼き鮭
出汁巻き卵
ポテトサラダ(玉葱、人参、コーン、パセリ、ハム、レーズン)
牛蒡と人参のきんぴら(自家製冷食)
ブロッコリー(マヨぽちょ♪)
プチトマト
グリーンリーフ
安政柑の蜂蜜がけ(文旦の一種で八朔よりふた回りぐらい大きいです)





途中で記事が消えたので弁当記録のみです
すみませんが しばらくリコメ&ご訪問が遅れます…


いつも遊びに来ていただき ありがとうございます




テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. お弁当
  2. | comment:6
<<豚の味噌漬け焼きのっけ弁当 | top | かき揚げ丼弁当>>


comment

そららさん、こんにちは☆
しゃけべんって、いつになっても好きです~☆
記事が消えた??あるある、もうテンション下げ下げですよね(涙)
コメレス~たけのこの甘酢漬け、あれ最近の大ヒットです。ブログで紹介した量は砂糖多すぎなので、我が家は砂糖をてんさい糖でちょっとで。箸休めなのに、箸が進んじゃう~!!(笑)
  1. 2010/04/23(Fri) 16:03:11 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダ #-
  4. [ 編集 ]

こんいちわ
ここに来るたびにうっとりしちゃうわ。
こんなきれいに盛り付けれたら息子の喜ぶかが見れるかなぁ。
今日も茶色いお弁当で済ませてしまったわ。
反省よォ
  1. 2010/04/23(Fri) 16:22:40 |
  2. URL |
  3. たーぼのはは #-
  4. [ 編集 ]

毛糸のパンダさんへ♪

鮭の塩焼きって弁当で食べるといじょうにおいしく感じるんですよね~。
家で食べるのとなんでちがうんだろうって思ったり(笑)

最近ハンドルエラーってでて、記事が消えることがショッチュウ…i-241
3回続けられるとタイムアウトで気力も切れてしまいます(笑)

たけのこの甘酢漬け、てんさい糖で控えめですね!!
私も甘過ぎる甘酢漬けって苦手なの。ありがとうございます^^*
夫の実家からタケノコのお裾わけ待ちですが(笑)
  1. 2010/04/24(Sat) 18:12:57 |
  2. URL |
  3. 毛糸のパンダさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

たーぼのははさんへ♪

息子さん、ぐんぐん成長されて食べ盛りなんだから
ははさんの ガッツリ弁当が一番ですよi-277
茶系のおかず、ご飯によく合うんですよね~☆
きっとお野菜もたっぷり、美味しい工夫がいっぱいな気がします!!
  1. 2010/04/24(Sat) 18:19:45 |
  2. URL |
  3. たーぼのははさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

かわいい

お花のにんじんかわいい!
ただの鮭弁では終わらないのね、そららさんは。

鮭弁はやっぱり日本人のお弁当だよね。
でも鮭ってこの頃日本の鮭は高いのよね~。
チリ産なら安いけど・・・ちょっと脂っぽいよね。
・・・っていいながらチリ産買ってます・・・。
  1. 2010/04/24(Sat) 21:53:09 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集 ]

tontonさんへ♪

鮭、私は日本産よりノルウェー産の方が美味しい気がして
ノルウェー産をブロックで買ってます^^
これも脂っこい方なのかな!?日本産より高いので
美味しい気がしてるだけかもしれませんがブロックで買って
しっぽの方は FPでフレークにするとふわふわに仕上がりますよ~。
チリ産、見かけたら今度買ってみますi-278
  1. 2010/04/25(Sun) 09:20:34 |
  2. URL |
  3. tontonさんへ♪ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。